Telefon

+43 1 5121325

Newsletter

Jetzt Termin vereinbaren!

Datenschutzinformation für Interessenten/Interessentinnen Studien

Sehr geehrte Interessentin, sehr geehrter Interessent,

der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns wichtig. Nach der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO, Artikel 13) sind wir verpflichtet, Sie darüber zu informieren, zu welchem Zweck wir Daten erheben, speichern und weiterverarbeiten. Dieser Information können Sie auch entnehmen, welche Rechte Sie im Bereich Datenschutz haben.

VERANTWORTLICHKEIT FÜR DIE DATENVERARBEITUNG UND KONTAKT

H&P Ambulatorien Betriebs GmbH, Weihburggasse 22/1, 1010 Wien (Yuvell®)

Zuständige Datenschutzbeauftragte:
Frau Mag. Dr. Stefanie Jarolim
Anschrift: Stifterstraße 12, 4050 Traun, Österreich
Kontakt:  +43 664 6486918, office@datenschutzservice.at

WAS SIND PERSONENBEZOGENE DATEN?

Personenbezogene Daten sind Informationen, die sich auf Personen beziehen, deren Identität identifiziert oder identifizierbar ist (z.B. Name, Kontaktdaten, Gesundheitsinformationen).

WELCHE DATEN WERDEN VERARBEITET UND ZU WELCHEM ZWECK?

Wir verarbeiten personenbezogene Daten, die wir auf Grund einer Einwilligung erhalten (Art 9 Abs. 2 lit a, DSGVO). Wenn Sie uns die Einwilligung geben, Sie für laufende oder zukünftige Studienprojekte zu kontaktieren, so verarbeiten wir von Ihnen diejenigen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, beispielsweise: Titel, Name, Anschrift, E-Mail Adresse, Geburtsdatum, Telefonnummer, Geschlecht, nähere Angaben zu Interessen an Studien

EMPFÄNGER IHRER DATEN

Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten nur dann an Dritte, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder Sie eingewilligt haben. Für diese Datenverarbeitung ziehen wir Auftragsverarbeiter heran. Für genauere Informationen wenden Sie sich bitte an einen unserer Mitarbeiter.

SPEICHERUNG IHRER DATEN

Wir speichern Ihre Daten für 5 Jahre, außer Sie haben uns mitgeteilt, dass Sie eine kürzere oder längere Speicherdauer wünschen.

IHRE RECHTE

Sie haben das Recht, über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten Auskunft zu erhalten. Auch können Sie die Berichtigung unrichtiger Daten verlangen. Darüber hinaus steht Ihnen unter bestimmten Voraussetzungen das Recht auf Löschung von Daten, das Recht auf Einschränkung der Datenverarbeitung sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit zu. Sie haben ferner das Recht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde für Datenschutz Beschwerde einzulegen, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt.  Die Anschrift der für uns zuständigen Aufsichtsbehörde lautet: Österreichische Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien, Österreich

Sie haben das Recht Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.

Sollten Sie Fragen haben, können Sie sich gern an uns wenden.

Ihr Yuvell® Team