Skip to content

Impressum & Datenschutz

YUVELL ®    Weihburgasse 22/1 1010 Vienna, Austria
Telephone: +43 1 512 13 25
E-Mail: 
office@yuvell.at Internet:  www.yuvell.at Legal entity:  H&P AMBULATORIEN BETRIEBS GMBH  Management:  Valentina Prinz  Bank details: Erste Bank  BIC:  GIBAATWWXXX  IBAN:  AT89 2011 1827 1212 6900   Commercial register number: 436490Y Commercial  register court:  Commercial court Vienna  Legal form:  GmbH  UID:  ATU69709149 Chamber membership Vienna Chamber of  Commerce  Section:  Healthcare companies 
 






Prices

Prices valid from April 2020. Subject to change. The information applies subject to typographical errors.

Photo credits

(c) Yuvell (c) feelimage / Felicitas Matern (c) Interface / Sonja Petrkowsky

Web design / development:

Eder IT Solutions – ederIT.com

External links

In the case of links to external websites, we assume no liability for the content, functionality and availability of the linked websites. This also applies to all other direct or indirect references or links to external internet offers. Should a website to which we have linked contain illegal content, please notify us, the link will then be removed immediately.

Data protection information homepage

Dear visitor to our homepage, the protection of your personal data is important to us. According to the EU General Data Protection Regulation (GDPR, Article 13 and Article 14), we are obliged to inform you about the purpose for which we collect, store and process data. This information also tells you what rights you have in the area of ​​data protection.

Responsibility for data processing and contact

H&P Ambulatorien Betriebs GmbH, Weihburggasse 22/1, 1010 Vienna (Yuvell®)
Responsible data protection officer: Ms. Mag. Stefanie Jarolim 
Address: Stifterstrasse 12, 4050 Traun, Austria Contact: +43 664 6486918,  office@datenschutzservice.at

What are personal data?

Personal data is information that relates to persons whose identity is identified or identifiable (e.g. name, contact details, billing data, IP address, health information).

What data is processed when you visit our website and for what purpose?

  1. Homepage Besuch und Kontaktdaten: 
    Beim Besuch einer Website werden bestimmte Informationen automatisch generiert und gespeichert. Wenn Sie unsere Website besuchen, speichert unser Webserver (Computer auf dem diese Webseite gespeichert ist) automatisch folgende Daten:
  • die Adresse (URL) der aufgerufenen Webseite
  • Browser und Browserversion
  • das verwendete Betriebssystem
  • Menge der übermittelten Daten
  • den Hostname und die IP-Adresse des Geräts von welchem aus zugegriffen wird
  • Datum und Uhrzeit

Auf Basis der IP-Adresse zusammen mit dem Zeitpunkt des Zugriffs lässt sich der Anschlussinhaber des Internetzugangs identifizieren. Allerdings braucht man hierfür die Mithilfe des Internet-Providers des Anschlussinhabers. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Diese Daten dienen dazu, einen Missbrauch der Website zu verhindern und die Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme sicherzustellen.

Bei Ihrer Kontaktaufnahme mit uns per E-Mail oder über ein Kontaktformular werden die von Ihnen mitgeteilten Daten (Ihre E-Mail-Adresse, ggf. Ihr Name und Ihre Telefonnummer) von uns gespeichert, für den Zweck Ihre Anfrage zu beantworten (Rechtsgrundlage ist Art 6 Abs 1 lit a DSGVO, Ihre Einwilligung). Die Einwilligung erteilen Sie mit Absenden oder Stellen der Anfrage an uns. Die Daten werden ausschließlich für die Verarbeitung der Konversation verwendet.

Zum Zeitpunkt der Absendung der Nachricht werden zudem folgende Daten gespeichert: IP Adresse, Datum und Uhrzeit der Anfrage. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten, die im Zuge einer Übersendung einer E-Mail übermittelt werden, ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Diese Daten dienen dazu, einen Missbrauch des Kontaktformulars zu verhindern und die Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme sicherzustellen.

  1. Daten zu Bestellungen:
    Sie können auf unserer Website in einem Online Shop bestellen. Dabei verwenden wir Ihre mitgeteilten Daten zur Abwicklung Ihrer Bestellung (Rechtgrundlage ist Art 6 Abs 1 lit b, Verarbeitung zur Erfüllung eines Vertrag).
  1. Daten zur Terminvereinbarung:
    Sie können auf unserer Website einen Termin online vereinbaren. Für diesen Zweck erfassen wir Ihren gewünschten Arzt/ihre gewünschte Ärztin, Ihr Geschlecht, Ihren Namen, Ihr Geburtsdatum, Ihre E-Mail Adresse, Ihre Telefonnummer und weitere Notizen, die Sie uns hinterlassen. Rechtsgrundlage ist Art 6 Abs 1 lit a DSGVO, Ihre Einwilligung.
  1. Daten bei Interesse an Studienteilnahme
    siehe auch die gesonderte Datenschutzinformation unter https://www.yuvell.at/datenschutzinformation-fuer-studienteilnehmerinnen/
  2. Daten zur Funktion unserer Website:
    Wir erheben und verwenden personenbezogene Daten unserer Nutzer, soweit dies zur Bereitstellung einer funktionsfähigen Website sowie unserer Inhalte und Leistungen erforderlich ist (Rechtsgrundlage ist Art 6 Abs 1 lit f DSGVO, berechtigtes Interesse).

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen bzw. die Warenkorb Funktion unseres Online Shops sicherzustellen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Empfänger Ihrer Daten 

Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten nur dann an Dritte, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder Sie eingewilligt haben. Um die oben angeführten Zwecke (Aufrechterhaltung der Website, Beantwortung von Kontaktanfragen) zu erreichen, kann es fallweise notwendig sein, dass wir Ihre Daten den folgenden Empfängern offen legen:

  1. IT Dienstleister (Sitz innerhalb von Österreich)
  2. Versanddienstleister, zur Abwicklung des Versandes einer Bestellung in unserem Webshop.
  3. Kooperationspartner (Rechtsanwälte, Rechtsanwaltskanzleien, Steuerberater, Wirtschaftsprüfer, Unternehmensberater) soweit das für die Bearbeitung von Anfragen erforderlich ist (alle Sitz innerhalb des EWR)

Speicherung Ihrer Daten 

Die personenbezogenen Daten der betroffenen Person werden gelöscht oder gesperrt, sobald der Zweck der Speicherung entfällt (beispielsweise, wenn sich aus den Umständen annehmen lässt, dass der betroffene Sachverhalt der Anfrage abschließend geklärt ist). Eine Speicherung kann darüber hinaus erfolgen, wenn dies durch den europäischen oder nationalen Gesetzgeber in unionsrechtlichen Verordnungen, Gesetzen oder sonstigen Vorschriften, denen der Verantwortliche unterliegt, vorgesehen wurde. Wir werden Ihre Daten anschließend nicht länger aufbewahren als dies zur Erfüllung unserer vertraglichen oder gesetzlichen Verpflichtungen oder zur Geltendmachung, Ausübung, Verteidigung sowie Abwehr von Rechtsansprüchen erforderlich ist.

Ihre Rechte

Sie haben das Recht, über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten Auskunft zu erhalten. Auch können Sie die Berichtigung unrichtiger Daten verlangen. Darüber hinaus steht Ihnen unter bestimmten Voraussetzungen das Recht auf Löschung von Daten, das Recht auf Einschränkung der Datenverarbeitung so-wie das Recht auf Datenübertragbarkeit zu. Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt auf Basis von gesetzlichen Regelungen. Nur in Ausnahmefällen benötigen wir Ihr Einverständnis. In diesen Fällen haben Sie das Recht, die Einwilligung für die zukünftige Verarbeitung zu widerrufen. Sie haben ferner das Recht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde für Datenschutz Beschwerde einzulegen, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt.
Die Anschrift der für uns zuständigen Aufsichtsbehörde lautet: Österreichische Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien, Österreich

Rechtliche Grundlagen 

Insofar as we obtain the consent of the data subject for the processing of personal data, Article 6 (1) (a) of the EU General Data Protection Regulation (GDPR) serves as the legal basis. You have the right to revoke your consent at any time without affecting the legality of the processing carried out on the basis of the consent up to the time of revocation.
When processing personal data that is required to fulfill a contract to which the data subject is a party, Article 6 (1) (b) GDPR serves as the legal basis. This also applies to processing operations that are necessary to carry out pre-contractual measures.
Insofar as the processing of personal data is necessary to fulfill a legal obligation to which our company is subject, Article 6 (1) (c) GDPR serves as the legal basis.
In the event that vital interests of the data subject or another natural person require the processing of personal data, Article 6 (1) (d) GDPR serves as the legal basis.
If processing is necessary to safeguard a legitimate interest of our company or a third party and if the interests, fundamental rights and freedoms of the data subject do not outweigh the first-mentioned interest, Art. 6 (1) (f) GDPR serves as the legal basis for the processing.

If you have any questions, please do not hesitate to contact us.

Your Yuvell® team

Wait! Your order is almost complete...

Add this offer to your order.